La presente Privacy Policy (di seguito anche: l’“informativa”) ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet timerititempo.org/ (di seguito: il “Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.
Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito da A.S.D. TI MERITI TEMPO con sede legale in Via Corsaglia 9– 00141 – ROMA (RM) (di seguito: il “Titolare”). Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e da ridurre al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi; i dati saranno conservati su server ubicati in Italia e non formeranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione europea e/o di diffusione.
In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati. L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto A.S.D. TI MERITI TEMPO non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso.

Le ricordiamo, in caso di accesso per mezzo di piattaforme di social network, di consultare l’informativa fornita dal gestore della piattaforma.
Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

1. Categorie di dati personali
a. Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
b. Dati forniti volontariamente dall’utente
Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, A.S.D. TI MERITI TEMPO acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per accedere a determinati servizi (es. per l’iscrizione alla Community o alla newsletter), ovvero per effettuare richieste via posta elettronica. A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà nome, cognome, indirizzo e-mail. Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.
c. Dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi 
Il Titolare potrebbe acquisire inoltre alcuni dati personali riferibili all’utente registrato in occasione della fruizione dei servizi offerti da A.S.D. TI MERITI TEMPO attraverso il Sito. I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.
2. Finalità e base giuridica del trattamento
a. per l’erogazione dei servizi richiesti I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi. I dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare. Il conferimento di tali dati è necessario. In caso di navigazione sul sito, in assenza di registrazione al Sito, saranno trattati esclusivamente i dati di navigazione eventualmente acquisiti per mezzo del suo sistema operativo.
b. per finalità di marketing Previo suo specifico consenso,A.S.D. TI MERITI TEMPO potrà trattare i suoi dati per l’invio di comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es.posta cartacea). Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 1, lett. b). Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a  info@timerititempo.org. Il consenso può essere revocato anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati.
c. per finalità di profilazione
Previo suo specifico consenso, A.S.D. TI MERITI TEMPO potrà trattare i suoi dati per comprendere le sue abitudini e i suoi interessi ed offrirle prodotti e servizi di suo gradimento. Per il perseguimento di tale finalità, la Società potrà trattare i dati di cui al paragrafo 1, lett. b) e c). Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a info@leadefox.it.
d. per la comunicazione dei suoi dati a terzi a fini di marketing Previo suo specifico consenso, A.S.D. TI MERITI TEMPO potrà comunicare i suoi dati a terzi che potranno trattarli per l’invio di proprie comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea). Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 1, lett. b). Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a  info@timerititempo.org.
3. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione
Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento. L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare scrivendo a  info@timerititempo.org
4. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti
I suoi dati saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare; in seguito alla cessazione del rapporto, per qualsiasi motivo avvenuta, i dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge. Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing indicati alla lett. b) del paragrafo 2, la informiamo che i dati saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare, salvo sua precedente revoca. Con riferimento ai dati trattati per finalità di profilazione, la informiamo che i dati saranno trattati per 12 mesi, salvo sua precedente revoca, o per il diverso periodo che dovesse essere disposto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità garante, decorsi i quali i dati saranno conservati se necessari per perseguire altre finalità o saranno definitivamente cancellati. Con riferimento alla comunicazione dei dati a terzi per fini di marketing, la informiamo che i dati potranno essere oggetto di comunicazione fino alla eventuale revoca del suo consenso.
2. Diritti degli interessati
La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti: • chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati;
• per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere il trasferimento ad altro titolare;
• chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
• chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede. Tali richieste potranno essere indirizzate al Titolare scrivendo a A.S.D. TI MERITI TEMPO,  con sede legale in Via Corsaglia 9 – 00141 – ROMA (RM) . La informiamo che il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile per la protezione dei dati personali contattabile all’indirizzo  info@timerititempo.org La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

Print Friendly, PDF & Email
Share on Tumblr